Kamis, 18 Oktober 2012

OMG males banget buat update...project#3

Nyaris setahun blog ini terbengkalai, OMG...
ternyata nggak serajin yang disangka. padahal baking projectnya dah banyak yang dicoba.
Salah satunya adalah Rainbow cake, steamed version tentunya.
Hasil dari blog walking, ketemu resep di blognya bunda shaski, tapi nggak bikin dua resep spt beliau. cuma satu resep untuk ukuran loyang 20cm



 ini plus foto modelnya..hihihi.. foto steamed rainbow cake sebelum di cover


 yang ini setelah di cover creamcheese frosting

yang mau coba ini resepnya aku copy paste
RAINBOW STEAM CAKE ala bunshas
Adaptasi dr brownies kukus ny liem
Disarankan Loyang bulat Diameter 20 atau 18

Ingredients:
*Telur 6 butir
*Gula 200 gram
*Emulsifier 1/2 sdt teh ( tbm atau sp atau vx)
aduk rata dan diayak
*Vanili 1/2 sdt teh
*Perisa milk (aroma susu) 1 sdt {bisa diskip krn adanya di tbk tertentu }
*Garam 1 sdt
*Terigu 125 gram, ayak,( aduk rata dg susu bubuk)
*Susu bubuk putih 5 sendok
*Minyak 175 ml
*White coklat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak ( coklat blok )
Pewarna makanan warna pelangi masing masing 7 tetes(aku pk trans,hakiki,wilton)
(Bisa dikasih yang pasta..jd tiap warna ada rasanya hijau=pandan ,kuning=nangka…’Kluu ada..klu ga ada ya pewarna aja hihihi)
Directions:
¤. Kocok telur dan gula hingga putih masukkan tbm kocok lg hingga mengembang(hand mixer philip kurleb 25 menit).
¤ Setelah kental berjejak masukkan campuran tepung terigu dan aduk perlahan dengan sendok karet hingga rata.(Aku biasanya pakai mikser kecepatan paling rendah sebentaaaaar bgt asal kecampur aja)
¤ Tuang campuran minyak dan coklat keadonan, aduk rata. (Aduk dengan sendok karet dr arah bagian bawah keatas sampai rata
¤ Bagi adonan menjadi 6 bagian
Beri setiap bagian warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
¤ bagian 1 kukus selama 10 menit(pastikan matang dengan tes tusuk).
¤ berikutnya masukan bagian warna lain.kukus hingga matang lalu lakukan berulang sampai warna terakhir .selama proses mengukus lapisi tutup kukusan dengan kain.
atau kalau mau kaya pict diatas dikukus per warna/loyang..adonan bisa mengantri krn adanya emulsiefer (tbm,sp)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

feel free to comment, mau pedes, asem, manis..kayak rujak..terserah... kan kalu gak suka bisa aku delete..hehe